ЖИЗНЬ КАК ИССЛЕДОВАНИЕ / LIFE AS A RESEARCH

Говорят, если вам не комфортно с самим собой, то вы попали в плохую компанию. Мне всегда хорошо с собой. Всегда есть о чем подумать, куда направить свои мысли и мечты. Мне никогда не скучно. Я не считаю это одиночеством. Я вижу в этом свободу, свободу от всего, что может испортить настроение и поработить. Если в небе кто-то включил яркий свет – я искренне радуюсь. Значит в этот день я смогу насладиться солнечными лучами, напиться ими вдоволь, как самым вкусным и полезным напитком! Мне не страшно танцевать на берегу, весело приветствуя касание волн.

Удивительная вещь – один и тот же пейзаж никогда не повторяется. Я всегда вижу что-то новое. В природе нет одинаковых двух дней, как не бывает двух одинаковых людей (даже если это близнецы). Попробуйте видеть всегда что-то необычное, даже в обыденном, там, где казалось бы, знакома каждая ступенька.

Знаменитый лондонский частный сыщик Шерлок Холмс, персонаж созданный Артуром Конан Дойлем, во все времена был и остается невероятно любим читателями благодаря острому уму, тяге к приключениям, живой энергии и решимости. Писатель создал его не просто сыщиком, он превратил Шерлока в исследователя, чей мозг бунтовал против безделья.

Исследуйте жизнь, ведь нет ничего страшнее скуки. Скука разрушает нас у самого основания.

Не создавайте искусственных проблем, не будьте скорпионами, которые жалят самих себя. Будьте трезвыми к мнению других о вас,  ведь у вас есть свое собственное мнение! Не сравнивайте! Сравнение еще никого не сделало счастливым.

Я не ищу идеальный и правильных людей! Ищу живых! Тех, кто может плакать и смеяться, кто может учить и учиться сам! Кто может смело сказать: “Я не знаю…”, когда другие полагают, что знают все…

Не бойтесь признавать свое несовершенство. Древнегреческий мыслитель Сократ не стеснялся повторять: “Я знаю, что ничего не знаю”, тем самым давая понять, что зная о своем не знании он знает больше, чем все остальные.

Жизнь учит нас ценить каждый день, потому что мы и понятия не имеем, что ждет нас завтра… Стоит ли сердиться на этот мир, когда им можно восхищаться?!

Я люблю вас независимо от вашего отношения ко мне, может потому, что смотрю на вас глазами неравнодушного человека.

А кого любите вы? Подумайте…