ЖЕНЩИНА – ВОЛШЕБНИЦА / A woman enchantress

«Женщина – это сила, которой трудно найти себе применение. Для мужчины все просто. У него всегда есть прибежище: работа. А женщину работа опустошает. Ведь она родится на свет для того, чтобы ее ЛЮБИЛИ». Это выстраданные слова великой Коко Шанель, хорошо знающей цену любви, работе и одиночеству. И хоть современный мир беспрепятственно открывает женщине путь к славе, «карьера не согреет холодной, одинокой ночью…», – так говорила прекрасная Мэрилин Монро, секс-символ 50-х. Она, имеющая невероятный успех, так и не смогла обрести успех в личной жизни и узнать, что же такое настоящая любовь…
Конечно, современной женщине не легко, равно как и мужчине (не могу не замолвить слово за противоположный пол)… Женщина вечно куда-то спешит, пытаясь что-то доказать себе и окружающим, казаться лучшей, заслужить право на любовь, считая, что успех – это ключ к счастью. Не заблуждайтесь, дорогие мои, так как счастье и только внутреннее счастье – это ключ к успеху.
Выбиваться из последних сил ради того, чтобы быть «хорошей» для других, жертвовать собой ради чьих-то интересов, позволять мужчине использовать себя для получения удовольствия, идти наперекор своей душе, своей чистоте, своему ощущению женственности… Все это не достойно настоящей женщины, которая должна любить себя и смело говорить «да» тому, что нужно именно ей и твердо говорить «нет» тому, что ей мешает. Женщина – это настоящая волшебница, но она никогда не будет таковой, если выберет ложный путь: агрессии, ревности, тотального контроля, растворения в другом, приношения себя в жертву ради той же карьеры.
Идеальная женщина – это довольная или если хотите удовлетворенная жизнью женщина. У нее мягкий характер, нежный взгляд, приятный мелодичный голос, она невероятно сексуальна, без капли вульгарности или пошлости. А еще идеальная женщина-волшебница искренна в любви к своему единственному мужчине, который видит в ней королеву и ценит ее не на словах, а на деле. Ведь именно благодаря ему, она стала волшебницей!
Да, да, вы не ослышались! Ведь пара – это два человека, где «он» отвечает за достаток, «она» – за атмосферу. Женская энергия дает мужчине силы для достижения высших целей и покорения вершин. Но помните о том, что обмен должен быть равноценным. Не позволяйте паразитировать на вас тем, для кого свой эгоизм важнее ваших чувств, тем, кто не готов проявлять к вам трепетное отношение, которого вы, безусловно, достойны, тем, кто не способен к заботе и уважению.
Не делайте над собой пустых усилий, не тратьте время на тех, кто не стремится проводить его с вами! Не бойтесь, ведь ВАШ человек никогда не пройдет мимо! Он узнает вас из тысячи!

Напоследок, хочу рассказать вам притчу, которая прекрасно иллюстрируем все вышесказанное.

Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая – красавица, а младшая – не очень.
Один из моряков сказал своему другу:

- Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
- Да, ты прав, старшая дочь вождя – красавица, умница. Ты сделал правильный выбор – женись.
- Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя. Это мое решение!
Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.
Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
- Вождь, я хочу взять замуж твою младшую дочь и даю за неё десять коров!
- Хорошо, но, как честный человек, я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
- Нет, – возразил жених, – я хочу заплатить именно десять коров.

Они поженились.

Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него сложилась жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина НЕЗЕМНОЙ КРАСОТЫ.
Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
- Как живёшь?
- Я счастлив! – ответил друг.
Тут входит та самая красивая женщина.
- Вот, познакомься. Это моя жена.
- Как? Ты что, женился ещё раз?
- Нет, это всё та же женщина.
- Но как это произошло, ведь она так изменилась?!
- А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
- Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… Что произошло, как ты стала такой прекрасной?
- Просто однажды я поняла, что стою десяти коров, – ответила женщина.

Конечно суть не в том, что за нее отдали богатый выкуп. Суть в том, что мужчина поверил в женщину, научил ее любить и уважать себя, раскрыл в ней женщину-волшебницу. Время не заставило себя долго ждать… Относясь к ней как к неземной красавице, женщина стала таковой… И нужно сказать – это их общая заслуга!