Я ПОВСЮДУ ИНОСТРАНКА / I AM A FOREIGNER EVERYWHERE

Приходилось ли вам чувствовать себя иностранцами? Иногда такое ощущение сопровождало меня даже в стране, в которой я прожила много лет. Я чувствовала себя иностранкой не по паспорту, а по состоянию души, потому что мыслю и чувствую широко, забегая далеко за горизонт, ощущая свое единство с другими землями, невзирая на всякого рода идеологии. Но сейчас мне кажется, что иностранка я повсюду и повсюду вроде бы своя. Такое возможно… Где мой дом? Я хорошо знаю это место. Мой дом там, где живет мое сердце, где оно поет и танцует вопреки правилам и условностям. Мой дом – это Вселенная, безграничная и бесконечная и я вижу ее с любой точки земли. Днем облака открывают мне двери в мой дом, а ночью мой дом приходит ко мне во сне. Когда я чувствую одиночество среди людей Вселенная говорит мне, что я не одна и, что миллионы планет нашей галактики помогают мне, когда я нуждаюсь в этом больше всего.

Не так уж страшно чувствовать себя иностранкой. Страшно просто не чувствовать…

Гражданство не имеет особого значения, ведь мы можем жить где угодно, можем поменять условия жизни, окружение и т.д. Но куда бы мы не направлялись мы всегда берем с собой себя!

Мы берем с собой свою культуру, традиции, знания, свою свободу. Ведь если есть паруса, зачем цепляться за якорь. Да его, по сути, и не существует. Это мы сами придумываем проблемы, боимся общаться, помогать друг другу, уступать и идти навстречу. Мы боимся проявить слабость и часто остаемся невеждами.

Ошо писал: “Человек наполнен, если он находится в гармонии со Вселенной. Если он не в гармонии со Вселенной, то он пуст, совершенно пуст. И из этой пустоты исходит алчность.”

Не стоит подчинять жизнь исключительно желаниям. Ее можно превратить в исследование, обнаружив в каждом новом мгновении красоту, радость, вдохновение.

Мы все иностранцы, все плывем по бурной реке и никто не знает, что ждет нас за поворотом, к какому берегу пристанет наша лодка и что мы откроет на новой земле… Главное то, что МЫ сможем дать другим людям! Сможем ли мы поделиться своей Вселенной и подарить ощущение счастья и свободы!

Подарите миру счастье! Вы же можете летать!

Вам сказали что нет крыльев? Кто такое мог сказать?!

Вы послушайте ведь счастлив, тот кто может отдавать!

Тот не обретает крылья, кто умеет только брать…