ПУТЕШЕСТВЕННИКИ / TRAVELLERS

Когда первооткрыватели отправлялись в дальнее странствие они всегда имели цель! Путники жаждали встречи с новой землей, новым миром, новой жизнью. Утолить эту жажду могло только исполнение мечты. Они гнали прочь сомнения и тех, кто пытался сбить их с намеченного пути. Их внутренний голос был настолько силен, что заглушал все другие голоса вокруг. Согласитесь, сложно представить себе сомневающихся в своем успехе Христофора Колумба, Васко де Гама, Фернана Магеллана или Америго Веспуччи… Только ли тяга к приключениям являлась мотивом для дальнего путешествия? Уверена, что нет! Они отправлялись на поиски во имя любви. Ведь когда любишь весь мир держишь в своих руках, не видя преград и, ни один маятник не способен раскачать в тебе сомнения. Все гениальное просто – если есть цель, любой ветер будет попутным!

Познать мир, полюбить его и отдаться власти высшей силы, оберегающей в пути – вот что лежало в основе их путешествия, порой отнюдь не безопасного. В отличия от многих других, первооткрыватели знали, – мир не ограничивается пределами одной суши и где-то там, за горизонтом, тоже есть жизнь!

Они не держались за быт, за свое имущество. Умные люди… Интересно, почему же мы не можем уяснить, что становимся заложниками своих приобретений (квартир, домов, машин и так далее). Ведь мы не заберем все это в мир иной…

Я думаю о том, как же сильно нужно было любить жизнь, безоговорочно верить в себя, чтобы подарить людям новые знания?! Не исключено, прощать им обиды, предательство. Прощать тех, кто жил прошлым во вред будущему…

У каждого из нас есть прошлое, но одни остаются в этой ловушке навсегда, а другие идут навстречу судьбе. Разница велика. Для меня это все равно, что выбирать между жизнью и смертью. Я выбираю жизнь!

Уверена, успех каждого открытия заключался в прощении всех, кто осознанно или не осознанно причинял боль, кто проверял, пытаясь найти потайную щель и усомниться в искренности намерений… Сомневается и причиняет боль лишь тот, кто боится жить, кто страдает потому, что боль, по всей видимости, приносить больше удовольствия, чем радость от созерцания сегодняшнего дня. Тот, кто боится открыть новый мир, который полон неразгаданных тайн.

Человек, отправившийся в путешествие, никогда не возвращается из него таким, каким он был прежде. Неизвестность многих пугает… В этом причина сомнений и страданий. Но не лишайте себя счастья путешествовать: видеть, слышать, любить.

 Я отправляюсь в новое путешествие, туда, где меня любят и ждут для того, чтобы вскоре снова вернуться домой…