О ЧЕМ МОЛЧАТ АЛЬПАКИ / WHAT DO ALPACAS KEEP SECRET

Как прекрасно узнавать что-то новое, обретать новые эмоции, заряжать себя энергией природы. Как ребенок, удивляюсь всему, что окружает меня: деревьям, птицам, животным… Природа является по истине богатейшим хранителем наследия всего мира и, по сути, не так важно, на каком континенте ты вдохновляешся плодами ее любви. Ведь любопытство, подобно машине времени, способно перенести нас куда угодно, а точнее – куда пожелаете. Вот так и моя встреча с удивительными животными – альпака, перенесла меня во времени и пространстве и оказалась не случайной. Ведь она является звеном одной цепи, ведущей меня к новому Чуду Света, потерянному и таинственному городу инков – Мачу-Пикчу, что располагается на высоте 2057 метров над долиной реки Урубамбы на территории современного Перу.

Итак пребывая на другом конце света, в Западной Австралии, в долине виноградников, я набрела на ферму, где выращивают волшебных животных альпак. Они показались мне персонажами из сказки: ласковые, любопытные, дружелюбные… Глаза этих дивных пушистых созданий будто приглашают к разговору по душам. И как тут не согласиться, когда тебе вручают ключ от двери, ведущей в таинственный и загадочный мир знаний, приближающий тебя к новой мечте!

Родина альпака высокогорный пояс Южной Америки. Выращивают их для стрижки шерсти, из которой делают теплые и мягкие одеяла, пледы и одежду. Изделия из меха альпак долго не загрязняются. Ни одна другая шерсть в мире не сравнится с шерстью этих животных, ведь она в семь раз теплее, чем овечья шерсть, практически водонепроницаема и не вызывает аллергии.

Природный ландшафт Мачу-Пикчу является родным для этих животных. Может потому рядом с ними ощущается умиротворяющий, струящийся покой, необъяснимая эйфория. Все те чувства, которые по словам очевидцев, побывавших в городе инков, они испытали во время своего путешествия по этой уникальной земле.

Вот так, одно маленькое и неожиданное открытие, сделанное на одном континенте, способно прорастить семена надежды на осуществление новой мечты. А ведь так прекрасно, когда есть о чем мечтать и во что верить!

Будьте счастливы, мои дорогие!