Мой мир особенный / My world special

Иногда я задаю себе вопрос: «Что заставляет нас двигаться вперед, ставить цель и, побеждая препятствия, достигать желаемого результата?». Никто не заставляет нас предпринимать те или иные действия, но мы, словно ведомые кем-то свыше, шаг за шагом преодолеваем путь, длинной в тысячи миль. Говорят лень – двигатель прогресса. Но позвольте мне не согласиться. Вечный двигатель – это безграничный внутренний мир человека. Стоит нам включить воображение и оно сотворит настоящее чудо. Ведь если дорога приведет нас из пункта А в пункт Б, то воображение заведет куда угодно.

Так, американского кинорежиссёра, сценариста и продюсера канадского происхождения Джеймса Фрэнсиса Кэмерона воображение однажды привело в кинематограф. Создатель кассового фильма «Аватар», руководствуясь самыми благородными побуждениями, вызвал бум на 3D-фильмы. Невероятный успех картины был связан с множеством факторов, но взять заветную высоту удалось благодаря высоко поставленной планке. Как-то, в прямом эфире программы «Познер», Кэмерон признался, что достижение успеха может быть двояким, но принимаясь за новое дело, он всегда говорит: «Я собираюсь установить планку здесь и мы можем проиграть, но наше поражение будет выше, чем успех большинства остальных». Внутренняя установка помогла режиссеру снять фильм об экологии, о хрупком мире, который ежеминутно истощается человеком. Он сделал это хитро, с голливудской расчетливостью. «Мне пришлось снять фильм о фантастическом мире, чтобы заставить людей задуматься о нашем, настоящем мире, о том, что мы его разрушаем. Если бы я сказал на прямую, что это фильм об экологии, о душе, о правах коренных народов – никто бы не пошел его смотреть. А сказал, что это научная фантастика о приключениях на другой планете, все выстроились в очередь и восприняли эти темы», – признался режиссер.

Подумайте, чье неординарное воображение, подобно Джеймсу Кэмерону, привело своего владельца к успеху, выделив среди многих других. Уверена, вы найдете массу примеров. Также, я искренне верю в то, что кто-то из вас незамедлительно скажет о себе: «Я – особенный! Мое воображение безгранично. Мой мир – это целая Вселенная».

Да будет так!