Мечта в действии / Dream in the process of action

Дорогие мои, есть ли у вас мечта? Что вы готовы сделать для того, чтобы она сбылась? Знаете ли вы, как осуществление мечты повлияет на вашу жизнь и сможет ли ваша мечта перевернуть представление миллионов людей о жизненных приоритетах и ценностях существующих в современном обществе? Не сомневаюсь, что вы готовы дать исчерпывающие ответы на поставленные вопросы, но все же, пока вы будете их обдумывать, мне хотелось бы рассказать вам уникальную, на мой взгляд, историю о мечте в действии. Ее авторство принадлежит тепер уже известному всему миру британцу, господину, имя которому Paul Drayson. Он начал свою карьеру как бизнесмен и нужно отметить был довольно успешен. Вскоре он заинтересовался политикой. Деньги, а именно имеющееся в банке немалое состояние, заработанное на биотехнологиях, привели его в лейбористскую партию. В знак благодарности господа лейбористы сделали его членом палаты лордов, которая является верхней палатой британского парламента. Спустя некоторое время лорд Drayson был назначен министром по вопросам военных закупок и материально-технического обеспечения.
Министерское кресло не помешало политику приобрести 6-литровый Aston Martin racing car, принимать участие в гоночных соревнованиях и во многих из них одерживать победу. Богатому и талантливому британцу сулила блестящая политическая карьера, но вопреки всем прогнозам и, казалось бы, здравому смыслу он неожиданно для всех сделал выбор в пользу давней мечты. Лорд Drayson, если верить газетам, написал, пожалуй, самое необычное в истории мировой политики заявление об отставке, в котором сообщил Гордону Брауну, тогдашнему премьер-министру Великобритании, что уходит дабы исполнить свою мечту и победить в знаменитых автомобильных гонках «24 часа Ле-Мана». О том, какой была реакция премьер-министра, можно лишь догадываться. Гордон Браун явно был обескуражен, но пожелав лорду всего самого доброго, удачи и побед в автогонках, все же принял отставку незаурядного министра.
Звезда лорда после ухода с политического олимпа отнюдь не погасла, напротив, о новых успехах экс-чиновника вскоре заговорил весь мир. На этот раз с именем Дрейсона связывали установленный им в 2013 году рекорд скорости для электрокаров в весовой категории до одной тонны. Он сумел развить скорость на модифицированной версии спортпрототипа Drayson B12 69/EV в 328,6 километра в час. Рекорд был установлен на взлетно-посадочной полосе бывшей базы военно-воздушных сил в городе Элвингтон (Йоркшир, Англия). Нынешний результат оказался на 46,9 км/ч лучше прошлого достижения, установленного еще в 1974 году автомобилем компании General Electric.
Еще одна мечта лорда – побывать в космосе и что-то мне подсказывает, что он обязательно возьмет и эту высоту, а все потому, что к жизни он относится как к игре, легко и непринужденно, при этом видя цель и не видя препятствий.
А вы решились бы уйти в отставку, подобно лорду Дрейсону и как бы выглядело ваше письмо боссу? Возможно так: «Дорогой босс, я давно хотел осуществить свою мечту – заняться танцами на льду. И хоть я счастлив делать пиццу в вашем фаст-фуде, я все же покидаю мое рабочее место и отправляюсь на встречу мечте!».