Isn’t it?! / Не так ли?!

Когда смотришь на удивительной красоты природы, из недр души поднимается чистота и достает она до самых небес. Ее хочется лелеять и ограждать от темноты. Очертить круг и не пускать скептиков и удушливых критиканов, всех тех, кто восхищается прекрасным лишь тогда, когда сотни другие признают это, от тех, кому нужно подтверждение, потому что сами они не способны ценить, признавать и скорее всего любить… Ограждать природу от тех, кто готов одеть ее в оковы, продать за три серебренника день и солнечный свет, раздать по талонам воздух и затем – время жизни для каждого из нас… А ведь никто не наделял их, пустозвонов и словесных жанглеров таким правом. Мы сами признаем их действия легитимными, ошибочно, в часы затмения…

Но все же стоит лишь только добраться до вершины, вдохнуть полной грудью свежий воздух, посмотреть с высоты вдаль и перспектива увиденного вдохновит: родник стремительно несущийся с гор, жадно ищущий свою реку, прекрасная равнина, холм усеянный деревьями, птица завораживающая полетом. Никто не имеет власти над душой человека, над его мыслями, над его чистотой, что сродни чистоте природы.

Жизнь – только она имеет значение. Она точно знает, когда вы говорите ей “Люблю, все живое” и не скроете от нее, когда чувствуете “Презираю любую сущность, кроме себя”. Конечно, у вас всегда будет право выбора, к тому же уже давно исказилось представление о степени нормальности. Но не станем же мы обманывать себя, ведь правда эхом отзовется в нас тысячу раз не дав заглушить истинные чувства. Не так ли?!