Australia

Там, где календарь меняет расписание

kenguru 4

Австралия! Как далека эта страна… Но как близка она пожалуй каждому, верующему в свою удачу и силу воли человеку! Она улыбнется и щедро одарит лишь тех, кто способен любить, кто не боится испытаний, и кто всерьез не прочь ощутить вкус больших перемен.

Это самый большой остров и самый удаленный континент. Единственная страна, которая занимает весь материк и имеет только морские границы. Она остается неповторимым и верным дитям своей природы. Каждому любопытному человеку доступна информация о заселении Австралии. Она гласит следующее: первоначально остров был британской исправительной колонией, а первыми поселенцами – ссыльные английские каторжники. «Социально опасные» люди, таковыми их считало английское правительство, должны были носить на острове униформу с нашивкой «Pom» (prisoner of majesty) – узник Его Величества. Отвергнутые своей страной – жители теперь уже новой – должны были начинать все с нуля…

«Заново родившись», они обустраивали свой быт, изучали природу и ее неповторимые особенности. Бывшие жители туманного Альбиона узнали о том, что привычный им календарь способен менять расписание. Главной и неожиданной новостью стало то, что зимой наступает лето! Декабрь, январь и февраль оказались знойными и изнуряющими. Туман и сырость остались в прошлом. Австралия каждый сезон баловала своих новых жителей яркими красками, неповторимой флорой и фауной. Эта щедрость благотворно подействовала на переселенцев, которые хоть и по необходимости но все же исполняли привезенный из Англии гимн «Боже, храни Королеву!» По всей вероятности, искренно благодаря Его Величество и английское правительство за ссылку в настоящий рай!

Справедливости ради отмечу, что новым жителям Австралии пришлось, конечно, нелегко. Но они сумели справиться с трудностями и даже удивить мир своими успехами! Не знаю, что именно повлияло на переселенцев, но вскоре бывшие каторжники превратили зеленый континент в образец для подражания. Законопослушная страна! Так можно охарактеризовать цветущую Австралию. И по сей день, несмотря на обилие азиатских и африканских мигрантов, она входит в тройку самых безопасных стран мира.

Любви к своей стране здесь не стесняются и не скрывают. «Развивайся, прекрасная Австралия!» или «Вперед, Австралия честнáя!» – так переводится название гимна пятого континента, который получил статус официального в 1984 году. Я не поленилась и отыскала полный перевод патриотической песни:

 Австралийцы все пускаются в празднование,

Ибо мы молоды и свободны.

У нас богатая почва и достаток за труды,

Наш дом – прибрежный пояс.

Наша земля изобилует дарами природы,

Красивыми, ценными и редкостными.

На страницах истории, да будет в каждой эпохе:

Вперёд, Австралия честнáя!

(Свое субъективное мнение никому навязывать не хочу, поэтому выводы делайте сами).

На множестве товаров, родившихся на этой земле, содержится подпись «proudly made in Australia» и логотип: желтый силуэт кенгуру в зеленом треугольнике. Еще один интересный факт. Как известно, герб Австралии (в настоящем виде существует с 1912 года) изображен в виде щита, поддерживаемого с обеих сторон кенгуру и страусом-эму в обрамлении цветущих ветвей эвкалипта.

И кенгуру, и страус эму изображены здесь не случайно. Это, пожалуй, единственные животные в мире, которые не способны идти назад, только вперед. Вот и сама Австралия движется только вперед: развивается и процветает. Здесь нет места случайностям. Вот и те, кто приезжает сюда: будь-то туристы или люди, желающие прожить здесь остаток своей жизни, обретают истинное счастье потому, что стремятся обогнать не других, а лишь самих себя!