ЧИЗ в Мукачево

IT технологии хоть и управляют миром глобально, но к счастью, для бумажных книг это не помеха. Они находят для себя уютные домики и встраиваются в современный интерьер, по-прежнему привлекая внимание фанатов чтения. Новый такой дом нашли для себя книги в Мукачево. Недавно там открылась библиотека с оригинальным названием ЧИЗ (Читаем. Информируем. Забавляем). В ней, на книжной полке детского отдела поселился мой «Мандаринчик и его рецепт счастья». Искренние поздравления руководству ЧИЗ и читателям, а также автору статьи Владимиру Горишняку, за популяризацию детских книг. 

"Мандаринчик" ОБЪЕДИНЯЕТ НАШИ СЕРДЦА
Раритетную книгу, которая недавно сыграла "главную роль" в сказочном клипе, посвященном Мукачево, торжественно презентовали детской библиотеке "Ч.И.З." (да-да, той самой библиотеке, которая в прошлом году, без преувеличения, стала одним из самых успешных проектов бюджета общественных инициатив нашего города). Следовательно, юные мукачевцы смогут ближе познакомиться с творчеством Оксаны Шпортько - основательницы Детского писательского клуба в Киеве.
- Мы искренне благодарны Оксане Владимировне за такой замечательный презент, - во время торжественной церемонии отметила директор централизованной библиотечной системы города, Мирослава Хруник. - А еще, пользуясь случаем, мы приглашаем Оксану в наш волшебный город и, конечно, встретиться с юными посетителями библиотеки и провести авторский мастер-класс.
В свою очередь, Оксана Шпортько по телефону поблагодарила руководство детской библиотеки за приглашение посетить благодатную Серебряную Землю живописного Закарпатья и, в качестве креативной идеи, предложила объединить усилия всех неравнодушных взрослых города Мукачево, чтобы наши дети имели возможность бесплатно и регулярно посещать мастер-классы Киевского Детского писательского клуба дистанционно, например, с помощью Скайпа.
- Ни для кого не секрет, что наши дети - настоящие вундеркинды и с современными гаджетами, они уже давно на "ты". А значит, мы, взрослые, должны максимально поощрять их стремление быть должным образом "технически вооруженными" и, по-моему, непосредственное участие детей в интерактивных телемостах "Мукачево-Киев", точно пришлась бы им по душе, - поделилась собственными соображениями Оксана Шпортько.
Вот так, волшебный презент киевской писательницы неожиданно натолкнул на воплощение нового и довольно амбициозного проекта. И то, что его непременно будет реализовано лично, у меня нет никаких сомнений. Ведь мукачевцы уже не раз конкретными делами имели возможность доказать всем, что идти в ногу со временем и при этом не терять креативности, нам удается гораздо лучше, чем кому-либо другому...

84495963 2749950345090329 4393337796723474432 o